Ассортимент оборудования Vortmax пополнился шкафами шоковой заморозки серии BC.
Шкафы шоковой заморозки незаменимы для любого предприятия общественного питания — от ресторана и кондитерской до фабрики-кухни. Продукт сразу после тепловой обработки помещается в шок-фризер, где быстро охлаждается или замораживается до заданной температуры.
Главная особенность шкафов шоковой заморозки заключается в том, что благодаря резкому перепаду температуры влага в продукте замерзает и образует кристаллы малых размеров, не нарушающие целостности клеточных тканей. При этом характеристики продукта не меняются, исключается потеря веса, высыхание, окисление и развитие бактерий в продукте.
При более длительном традиционном способе заморозки жидкость, содержащаяся в продукте, замерзает за счет сращивания кристаллов льда. Формируются крупные кристаллические массы, что неизбежно оборачивается разрушением клеточных структур. При разморозке вся влага выходит из продукта, он меняет свою текстуру и органолептические свойства.
Среди ключевых особенностей фризеров Vortmax BC:
• универсальные направляющие для GN 1/1 и листов 600х400 мм;
• цикл охлаждения с +70 до +3 °C — 90 минут, заморозка с +70 до -18 °C — 240 минут;
• самозакрывающаяся дверь с магнитным уплотнителем;
• термощуп в комплекте;
• расстояние между направляющими 70 мм, в модели на 7 уровней — 105 мм.
В ассортименте Vortmax представлены модели шок-фризеров на 3, 5, 7, 10, 15 и 20 уровней. Ознакомиться с ними можно в нашем каталоге.